Санаторий-профилакторий ОНАПТ основан в 1972 году по Постановлению Президиума Одесского областного Совета №456 от 29.12.1972 года. Санаторий-профилакторий относится к лечебно-профилактическим организациям санаторно-курортного типа и является структурным подразделением академии. Основной задачей его является проведение лечения и оздоровительной работы среди студентов, застрахованных сотрудников академии. Осуществление санаторно-курортного лечения, профилактика (первичная, вторичная) различных заболеваний, формирование здорового образа жизни ставит целью снизить заболеваемость с временной потерей трудоспособности, избежать потерь рабочего времени и пропусков занятий.

Санаторий-профилакторий ≡

Санаторий-профилакторий обеспечивает лечение студентов, работающих преподавателей, сотрудников академии и техникума без отрыва от обучения и производственной и преподавательской деятельности, а также в период каникул и отпусков.

Лечение проводится стационарно и амбулаторно по путёвкам Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности. Санаторий-профилакторий является лечебной организацией смешанного типа: 50 мест для стационарного лечения и 25 мест для амбулаторного лечения (лечения без проживания и питания).

 

Санаторий-профилакторий функционирует в приспособленном помещении общежития №4 студенческого городка академии (ул. Канатная, 106, тел. 712-41-66).

Санаторий-профилакторий прошёл государственную аккредитацию в 2003 году. Категория аккредитации - вторая, имеется лицензия Министерства охраны здоровья Украины на медицинскую практику по следующим специальностям: терапия, физиотерапия, стоматология, рефлексотерапия, диетология, медицинская сестра по массажу, лечебная физкультура.

Санаторий-профилакторий обеспечивает проведение разнообразных лечебных и оздоровительных мероприятий при помощи медикаментозной и не медикаментозной терапии (физиотерапевтических процедур, ЛФК, массажей, рефлексотерапии, ингаляции).

Санаторий-профилакторий обеспечивает последовательность, надлежащую эффективность лечебно-оздоровительного процесса при взаимодействии с городскими учреждениями охраны здоровья, городской студенческой поликлиникой №21. Больным, которые находятся на стационарном лечении в санатории-профилактории, предоставляется 3-х разовое полноценное рациональное и диетическое питание в студенческой столовой академии.

Работа санатория-профилактория осуществляется по графику заездов: 13 смен стационарного лечения и 9 смен амбулаторного лечения в год. Продолжительность санаторного лечения - 24 дня для стационарного лечения и 21 день курсового амбулаторного лечения.