Пожалуйста, включите JavaScript! Как это сделать!

Факультет инновационных технологий питания, ресторанно-отельного и туристического бизнеса

Факультет инновационных технологий питания, ресторанно-отельного и туристического бизнеса

 

Факультет «Инновационных технологий питания, ресторанно-отельного и туристического бизнеса» – современная корпорация по подготовке специалистов для пищевой промышленности и отельно-ресторанного бизнеса, один из самых больших факультетов академии по количеству студентов, у нас обучается около 1 тыс. 500 студентов. Наше задание - дать возможность целеустремленной энергичной молодежи реализовать свои знания, навыки и способности в поиске специальности, которая отвечает их амбициям.

Наши специальности:

  • «Отельно-ресторанное дело»;
  • «Туризм»;
  • «Технологии питания»;
  • «Технологии пищевых продуктов оздоровительного и лечебно-профилактического назначения».

Профессионализм, качество обучения и индивидуальный подход к каждому студенту – основные принципы обучения на факультете с уникальной возможностью изучения организационно-управленческой, хозяйственной, коммерческой, инвестиционной и научно- исследовательской деятельности в сфере пищевой промышленности, ресторанного, отельного хозяйства и туризма.

Декан
к.т.н., доц.
Дышкантюк Оксана Владимировна,
ауд. А-232,
тел. 712-41-91

Если Вы мечтаете посетить все уголки мира, стремитесь к общению и желаете объединять бизнес и удовольствие - выбирайте специальность туризм. Обучаясь по этой специальности Вы можете выбрать одну из программ подготовки:

  • винный туризм,
  • международный туризм,
  • гастрономический туризм,
  • SPA-туризм.

Студенты изучают дисциплины: Организация туризма, мировой туризм и отельное хозяйство, рекреационные комплексы мира, мониторинг мирового рынка туристических услуг, туристические ресурсы Украины, информационные системы и технологии в туризме, специализированный туризм, анимация, организация транспортных услуг, организация круизов, конфликтология.

Выпускники:

  • Директора туристических агентств, туроператоров, компаний, туристических комплексов
  • Директора предприятий экскурсионного, курортного и развлекательного обслуживания
  • Туризмоведы
  • Экскурсоведы, гиды, экскурсоводы

Студенты специальности отельно-ресторанное дело имеют возможность выбрать программу подготовки:

  • курортное дело;
  • инновационные технологии ресторанного дела;
  • бизнес-планирование;
  • индустрия Wellness-SPA;
  • Sommelier.

Изучают такие дисциплины как: организация ресторанного хозяйства, организация отельного хозяйства, технологии ресторанного питания, кейтеринг, кулинарная этнология, кулинарное искусство, барное дело, менеджмент и маркетинг ресторанного и отельного хозяйства, ивентивный менеджмент, электронная коммерция, франчайзинг, брэндинг и электронный маркетинг, управление доходами, дизайн объектов отельно-ресторанного хозяйства, проектирование объектов отельно-ресторанного хозяйства.

Выпускники:

    Рестораторы
  • Отельеры
  • Руководители предприятий (президент ассоциации, концерна, корпорации, генеральный директор) ресторанного хозяйства, отельных и туристических комплексов
  • Руководители санаторно-курортных предприятий, пансионатов, баз отдыха
  • Функциональные специалисты (административная работа, маркетинговая и коммерческая деятельность

Студенты специальности «Технология питания» выбирают следующие специализации и программы подготовки:

  • технология питания;
  • ресторанное дело и сервис;
  • технологии фитнесc-продуктов;
  • технологии спортивного питания;
  • технологии питания детей.

Студенты изучают: технологии продуктов ресторанного хозяйства, пищевые технологии, кейтеринг, кулинарная этнология, кулинарное искусство, автоматизированные системы управления предприятиями ресторанного хозяйства, управление качеством продукции на предприятиях ресторанного хозяйства, проектирование предприятий ресторанного хозяйства.

Выпускники:

  • Специалисты в подразделениях по производству, реализации и организации потребления товаров, продукции ресторанного хозяйства и услуг);
  • Начальники производства, главные инженеры, начальники производственных цехов;
  • Технологи;
  • Шеф-повара, су-шефы; 
  • Заведующие лабораториями.

Специальность «Технология пищевых продуктов оздоровительного и лечебно-профилактического назначения» предусматривает следующие специализации и программы подготовки:

  • технологии санаторно-курортного питания;
  • технологии диетического питания;
  • технологии геродиетического питания;
  • экспертиза и управление качеством пищевых продуктов.

Выпускники:

  • Специалисты по созданию и производству продуктов нового поколения с выраженным терапевтическим эффектом;
  • Эксперты безопасности пищевых продуктов;
  • Сотрудники таможенных лабораторий по экспертизе продуктов.

На факультете созданы специализированные учебные лаборатории:

  • Лаборатория «Туристическая фирма»;
  • Лаборатория «Организация ресторанного дела»;
  • Лаборатория «Организация отельного дела»;
  • Лаборатория «Барное дело и сомелье»;
  • Лаборатория «Технологии продукции ресторанного хозяйства» с дегустационным залом и аудиторией для проведения мастер-классов по кулинарному искусству;
  • Кабинет проектирования и дизайна ресторанов, отелей и туристических комплексов с мультимедийным оборудованием;
  • Компьютерный класс оснащен современным профессиональным программным обеспечением по автоматизации работы ресторана, отеля и туристической фирмы.

Для студентов всех специальностей основной акцент при обучении делается на практических аспектах (на реальных примерах действующих заведений). Занятия проводят профессионалы-практики, специалисты по ресторанному консалтингу, отельному бизнесу и туризму. Проводятся семинары и тренинги преподавателей из ВУЗов других стран, а также известных рестораторов и отельеров Одессы.

Практическая подготовка организована на ведущих предприятиях отельно-ресторанного хозяйства, оздоровительных комплексах и базах отдыха Одессы, южного берега Крыма, Закарпатья. Лучшие студенты проходят практику в Университете пищевых технологий г. Пловдив (Болгария), а также в отелях и ресторанах США в рамках международной программы «Work and Travel».

Факультет инновационных технологий питания, ресторанно-отельного и туристического бизнеса – это:

  • один из наилучших факультетов академии по качеству обучения,
  • коллектив преподавателей - профессионалов, ученых, которые стремятся постоянно совершенствовать формы и методы обучения, применяют новейшие методики и современные информационные технологии,
  • возможность получения по желанию образования по схеме бакалавр - специалист – магистр - кандидат наук - доктор наук,
  • коллектив талантливых студентов з высокоразвитым самоуправлением, научными кружками, кружками художественной самодеятельности, спортивными секциями.

Обучение на факультете инновационных технологий питания, отельно-ресторанного и туристического бизнеса – престижная работа и удачная карьера. Удачный выбор специальности может изменить Вашу жизнь на лучшее. Каждый год к нам присоединяется около 400 студентов.

УВАЖАЕМЫЕ АБИТУРИЕНТЫ! Приглашаем Вас на факультет инновационных технологий питания, ресторанно-отельного и туристического бизнеса.

Дополнительную информацию о факультете инновационных технологий питания, ресторанно-отельного и туристического бизнеса можно найти на web-сайте www.horeca.od.ua.

 

http://andy.od.ua