Пожалуйста, включите JavaScript! Как это сделать!

Технологический институт пищевой промышленности

Учебно-научный технологический институт пищевой промышленности им. М.В. Ломоносова

 

Технологический институт пищевой промышленности им. М.В. Ломоносова Одесской национальной академии пищевых технологий (ТИПП им. М.В. Ломоносова) - это научно-учебный центр, который объединяет четыре ведущих факультета:

  • технологии зерна, хлебопродуктов, кондитерских производств, комбикормов и биотоплива
  • технологии  пищевых продуктов, парфюмерно-косметических средств, экспертизы и товароведения
  • технологии вина и нанобиотехнологий
  • инновационных технологий питания, отельно-ресторанного и туристического бизнеса

 

Директор института 

к.т.н., доцент 

Солоницкая Ирина Валерьевна

Деятельность ТИПП им. М.В. Ломоносова предусматривает:

  • углубленную научную и научно-техническую подготовку студентов, аспирантов и докторантов, повышение научной квалификации научно-педагогических и научных работников путем осуществления ими общих научных исследований и разработок согласно приоритетным направлениям развития науки и техники в рамках научных школ, которые функционируют в ОНАПТ;
  • проведение научных исследований и разработок студентами, создание конкурентоспособных на мировом рынке научно-прикладных разработок и новейших технологий в пищевой области, внедрение инновационной деятельности и обеспечение на этой основе условий осуществления углубленной научной и научно-технической подготовки высококвалифицированных специалистов для предприятий пищевой и зерноперерабатывающей промышленности;
  • содействие накоплению научных знаний, интеллектуальной собственности магистрантами, аспирантами и докторантами для дальнейшего их трудоустройства по специальности как научных и научно-педагогических работников, разработчиков отечественных технологий, менеджеров научно-технологического бизнеса и государственного управления в сфере образования, науки, техники и технологии;
  • осуществление трансфера новейших технологий в рамках научно-технической и производственной кооперации и сотрудничества с предприятиями пищевой и зерноперерабатывающей промышленности, формирование инновационного предпринимательского мировоззрения у магистрантов, аспирантов и докторантов;
  • подготовка научно-методической базы повышения квалификации научных и научно-педагогических работников, последипломной подготовки и переподготовки кадров по главным направлениям научной и научно-технической деятельности ТИПП им. М.В. Ломоносова;
  • адаптация научной и учебной деятельности студентов к требованиям европейского научно-образовательного пространства;
  • интегрирование научно-учебной деятельности студентов, аспирантов и докторантов с научной деятельностью академических научных учреждений и производственной деятельностью предприятий пищевой и зерноперерабатывающей промышленности;
  • международное научное, научно-техническое и образовательное сотрудничество с университетами-партнерами, фирмами, фондами.

 

http://andy.od.ua