Пожалуйста, включите JavaScript! Как это сделать!

Институт холода, криотехнологий и экоэнергетики

Учебно-научный Институт холода, криотехнологий и экоэнергетики им. Мартыновского В.С.

 

Учебно-научный институт холода, криотехнологий и экоэнергетики имени проф. Мартыновского В.С. - образец эффективного сочетания науки, новейших технологий образовательной деятельности и целеустремленности возможностей интеллектуальной сферы на актуальные потребности современного производства.

Основан в 1922 г. как Высший техникум общей и прикладной химии, институт вскоре стал одним из самых авторитетных учебно-научных учреждений Украины, сделав весомый вклад в развитие национальной инженерной мысли.

Еще в 1088 году, во время основания старейшего в мире Болонского университета, было определено, что «высококачественное образование без науки невозможна». И многолетний опыт деятельности института - 90 лет - убедительно свидетельствует, что сегодня высокое качество подготовки специалистов обеспечивается лишь при условии объединения учебного процесса и научно-исследовательской работы ведущих специалистов высших учебных заведений.

Деятельность института направлена на формирование новой генерации специалистов, на основе фундаментальных и специальных знаний способны к творческой самостоятельной работы.

Учебный процесс направлен на то, чтобы каждый из ее выпускников мог предлагать, принимать и реализовывать технические идеи, легко адаптироваться к изменяющимся условиям на производстве.

Директор института
д.т.н. проф.
Хмельнюк Михаил Георгиевич

Стратегическим направлением развития института является работа по внедрению низкотемпературных инновационных технологий в Украине и за ее пределами, обеспечения высокого научного уровня образования.

В институте действуют 7 научных школ в областях низкотемпературной техники, теплофизики, экологии, информационных технологий. Научные исследования продолжаются в рамках научно-исследовательского комплекса, объединяющего проблемные и отраслевые научно-исследовательские лаборатории. Такие исследования проводятся совместно с учеными университетов США, Германии, Франции, Нидерландов, Дании, России в таких направлениях, как «Продовольственная безопасность», «Криогенные обеспечения технологических процессов в металлургии, нефтехимии, газовой промышленности», «Криомедицина, криобиология, микрокриогенная техника», «Холодильная техника и технология», «Кондиционирование и жизнеобеспечения» и др.

Среди научных достижений ученых института:

  • разработка систем кондиционирования воздуха для орбитальных космических станций, подводных лодок и специальной транспортной техники;
  • разработка технологии производства сверхчистых редких газов;
  • модернизация газоперекачивающих станций, магистральных газопроводов;
  • разработка технологии сжижения природного газа;
  • научно-технологическое сопровождение модернизации промышленных холодильников и производства бытовых холодильников;
  • создание криогенных машин и установок;
  • разработка и внедрение новейших холодильных технологий на холодильных предприятиях Украины;
  • исследования микрохолодильников;
  • создание низкотемпературной медицинской техники.

Ведущие специалисты академии принимают участие в реализации стратегической государственной программы развития физики и техники низких температур.

Для подготовки высококвалифицированных специалистов и распространения теоретических и практических достижений ученых, в институте издаются учебники и учебно-методические пособия, научно-технические журналы «Холодильная техника и технология», «Технические газы», «Холод», «Чрезвычайные ситуации и гражданский защита».

 

http://andy.od.ua