Пожалуйста, включите JavaScript! Как это сделать!

Факультет Автоматизации, мехатроники и робототехники

Автоматизации, мехатроники и роботехники  (АМиР)

 

Декан

Букарос Андрей Юрьевич,
ауд. В-225, В-228,

тел. 712-41-92

Факультет автоматизации, мехатроники и робототехники (АМиР) проводит подготовку бакалавров по двум направлениям:

1. «АВТОМАТИЗАЦИЯ И КОМПЬЮТЕРНО-ИНТЕГРИРОВАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ»

Специальность: «АВТОМАТИЗИРОВАННОЕ УПРАВЛЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМИ ПРОЦЕССАМИ»

Специализации и программы подготовки:

  • «Автоматизированное управление предпринимательством»
  • «Автоматизированные системы управления холодильным оборудованием»
  • «Автоматизация робототехнических систем»
  • «Интеллектуальные автоматизированные системы управления»
  • «Автоматизация рабочих мест»
  • «Программное обеспечение систем управления»
  • «Компьютерный сервис»

2. «ЭЛЕКТРОМЕХАНИКА»

Специальность: «ЭЛЕКТРОМЕХАНИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ АВТОМАТИЗАЦИИ И ЭЛЕКТРОПРИВОД»

Специализации и программы подготовки:

  •   «Автоматизированный электропривод»
  • «Электробытовая техника»
  • «Мехатронные системы»Подготовка осуществляется по дневной и заочной формам обучения на госбюджетной и контрактной основе.

    Выпускающие кафедры Автоматизации технологических процессов и робототехнических систем (АТПиРС) и Электромеханики и мехатроники (ЭиМ) являются одними из ведущих и старейших в СНГ, имеют многолетнюю историю и авторитет в научном мире.

    Профессорско-преподавательский состав факультета, обеспечивающий учебный процесс, состоит из высококвалифицированных специалистов, которые ведут актуальные научные разработки и постоянно повышают квалификацию на передовых промышленных предприятиях. Учебные планы каждый год дополняются новыми дисциплинами, которые отражают современные веяния в науке и технике. Материально-техническая база постоянно обновляется современными программными и техническими средствами, новейшим оборудованием. Это позволяет передавать нашим студентам только актуальные знания.

    Особое внимание на факультете уделяется сотрудничеству с производством, так как подготовка квалифицированных специалистов по направлениям подготовки и специальностям факультета невозможна без надлежащей практической подготовки. Кафедры факультета имеют связи со многими предприятиями и компаниями, как в Украине, так и за рубежом. На ряде промышленных предприятий существуют филиалы наших кафедр. За последний год был открыт филиал кафедры АТПиРС на базе компании S-ENGINEERING. Постоянными партнерами кафедры ЭиМ являются региональные представители компании EATON.

    В процессе обучения по направлению «Автоматизация и компьютерно-интегрированные технологии» студенты изучают различные технологии производства, способы их автоматизации, метрологию и измерительную технику, теорию управления и технические средства автоматизации, операционные системы и среды, программные приложения и языки программирования. Узнают основы моделирования, исследования и проектирования, монтажа и наладки, а также эксплуатации автоматических и автоматизированных информационно-управляющих систем и их элементов, в том числе компьютерных сетей и автоматизированных рабочих мест (АРМ) для различных уровней управления производством. Специализация «Автоматизированное управление предпринимательством» направлена на изучение методов и средств управления экономикой, менеджментом, бухгалтерией и информационным обеспечением производства или предприятия, решения задач оптимизации работы различных служб и всего предприятия в целом.

    В процессе обучения по направлению «Электромеханика» студенты изучают методы и средства автоматического контроля и управления электроприводами технологического оборудования, электромеханическими и мехатронными системами, электробытовой техники. Учатся программированию микропроцессорной техники на языках различного уровня, моделированию, исследованию и эксплуатации современных систем с автоматизированными электроприводами в промышленности, строительстве, транспорте и в быту.

    Студенты факультета АМиР приобретают серьезную инженерную и компьютерную подготовку, что делает их ведущими специалистами. Наши выпускники могут работать на любых предприятиях, где применяются новейшие технологии автоматизации и управления технологическими и бизнес-процессами, в проектных организациях по разработке систем электроприводов и систем автоматизации, в том числе – в системе организации городского и железнодорожного электротранспорта, на судах дальнего плавания, в банках и офисах.

    ФАКУЛЬТЕТ АМиР – ЭТО УДАЧНАЯ ИНВЕСТИЦИЯ В ВАШЕ УСПЕШНОЕ БУДУЩЕЕ!

 

 

 

Дополнительную информацию о факультете автоматизации, мехатроники и робототехники можно найти на web-сайте www.aeksiu.onaft.edu.ua.

 

http://andy.od.ua