Пожалуйста, включите JavaScript! Как это сделать!

Институт последипломного образования и повышения квалификации

Институт последипломного образования и повышения квалификации

 

Выбор профессии – это очень сложный и серьезный вопрос, поскольку профессиональный путь в значительной мере определяет нашу судьбу. И далеко не каждому человеку удается с первого раза выбрать именно ту профессию, в которой его способности и возможности могут раскрыться полностью. А тем, кто работает по любимой специальности, необходимо повышать свою квалификацию, чтобы не отставать от ритма жизни, конкурентов, а, возможно, и обогнать их. «Образование не достигает точки насыщения» – высечено на камне при входе в Центр подготовки кадров компании ІВМ. Следовательно, получение образования – процесс непрерывный, а его осуществить практически помогает последипломное образование.

В соответствии с Законом Украины «О высшем образовании» – «Последипломное образование – специализированное усовершенствование образования и профессиональной подготовки путем углубления, расширения и возобновления профессиональных знаний, умений и навыков или получения другой специальности на основе ранее полученного образовательно-квалификационного уровня и практического опыта.

Директор института
к.т.н., доц.
Гордиенко Лариса Леонидовна

Последипломное образование создает условия для непрерывности и последовательности образования и содержит:

  • переподготовку – получение другой специальности на основе полученного ранее образовательно-квалификационного уровня и практического опыта;
  • специализацию – приобретение лицом способностей выполнять отдельные задания и обязанности в рамках специальности;
  • расширение профиля (повышение квалификации) – приобретение лицом опыта по выполнению заданий и обязанностей по определенной специальности;
  • стажировка – приобретение лицом опыта выполнения заданий и обязанностей по определенной специальности.

Лицо, которое успешно прошло переподготовку и государственную аттестацию, получает соответствующий документ о высшем образовании.

Лицо, которое успешно прошло повышение квалификации, стажировку, или специализацию, получает соответствующий документ о последипломном образовании.

Образцы документов о последипломном образовании утверждаются специально уполномоченным органом исполнительной власти в сфере образования и науки».

Ввиду того, что успех любого современного предприятия прямо зависит от компетентности, профессионализма и лидерских качеств его работников, а «голых» теоретических знаний уже не хватает для того, чтобы эффективно производить, анализировать и руководить, в соответствии с Законом Украины «О высшем образовании» и Уставом академии Приказом ректора от 17 октября в 2003 г. за №242-01 создан Институт последипломного образования и повышение квалификации специалистов пищевой и зерноперерабатывающей промышленности Одесской национальной академии пищевых технологий, который в 2013 году был перейменован в Институт последипломного образования и повышение квалификации. В состав Института ПДО и ПК входят:

  • отделение переподготовки специалистов (ОПС);
  • факультет повышения квалификации специалистов пищевой и зерноперерабатывающей промышленности (ПС);
  • учебно-консультационный центр «Школа малого и среднего бизнеса»;
  • «Школа компьютерных технологий».

Высококвалифицированные преподаватели, использование современных методик и технологий обучения в сочетании с более, чем 45-летним опытом академии в повышении квалификации и переподготовке специалистов пищевой и зерноперерабатывающей промышленности помогут всем желающим получить второе высшее образование по 16-ти лицензированными по переподготовке специалистов специальностями, а именно: 7.03050401 «Экономика предприятия (по видам экономической деятельности)», 7.030500901 «Учет и аудит», 7.03060101 «Менеджмент организаций и администрирование (по видам экономической деятельности)», 7.04010602 «Прикладная экология и сбалансированное природопользование (по отраслям)», 7.04010604 «Экологический контроль и аудит», 7.05020201 «Автоматизированное управление технологическими процессами», 7.05050313 «Оборудование перерабатывающих и пищевых производств», 7.05170101 «Технологии хранения и переработки зерна», 7.05170103 «Технологии хлеба, кондитерских, макаронных изделий, и харчеконцентратив», 7.05170104 «Технологии хранения, консервирования и переработки мяса», 7.05170105 «Технологии хранения и переработки водных биоресурсов», 7.05170106 «Технологии продуктов брожения и виноделия», 7.05170107 «Технологии хранения, консервирования и переработки плодов и овощей», 7.05170108 «Технологии хранения, консервирования и переработки молока», 7.05170109 «Технологии пищевых продуктов оздоровительного и профилактического назначения», 7.05170112 «Технологии питания», или повысить уровень квалификации по всем специальностям и специализациям, лицензированными в ОНАПТ.

На Отделение переподготовки специалистов (ОПС) Института для получения второго высшего образования принимаются лица, имеющие высшее образование. Зачисление студентов осуществляется по результатам собеседования. Срок обучения составляет 2–3 года в зависимости от выбранной специальности и формы обучения; возможно обучение за индивидуальным планом. Получение второго высшего образования осуществляется на условиях полной компенсации академии расходов на обучение студента. Контракт на обучение заключается как с юридическими, так и с физическими лицами. Студенты, зачисленные на ОПС по заочной форме обучения, пользуются льготами студентов заочной формы обучения. Иногородним студентам во время сессии предоставляются места в общежитии.

Последипломное образование руководителей и специалистов пищевой и зерноперерабатывающей промышленности осуществляется на факультете ПК Института с отрывом от производства. Сроки повышения квалификации зависят от должностных категорий специалистов и составляют 12 и 18 дней. На период обучения слушатели обеспечиваются жильем. По заказам компаний, объединений и других структур, возможное проведение корпоративных учебных семинаров в течение 1–5 дней. Слушателям, которые выполнили учебные планы, выдают свидетельства о повышении квалификации государственного образца.

Заявки на повышение квалификации на факультете ПК принимаются на протяжении года.

Центр компьютерных технологий, в котором можно повысить компьютерную грамотность по 16 учебным программам, таким как, например: «Операционная система Linux (Ubuntu)» – вступительный курс, «Пользователь компьютера» – базовый курс, «Профессиональный пользователь ПК», «Создание 3D графики та анимации в 3D Max», «Двухмерное проектирование в AutoCAD».

 

Учебно-консалтинговый центр малого и среднего бизнеса, в котором совместно с юридическим отделом академии, Союзом защиты потребителей, Центром независимы потребительских экспертиз и другими организациями проводятся семинары по различным направлениям.

Уважаемые наши будущие студенты и слушатели!

Мы знаем как, умеем и хотим предоставить Вам услуги по получению последипломного образования. Помните: получение второго образования и повышение квалификации – это не статья расходов в Вашем бюджете, а эффективные и целесообразные инвестиции в Ваше будущее!

Адрес: 65039, г. Одесса, ул. Канатная, 112, корп. А, комн. 104.

Контактные телефоны:

директор Института ПДО и ПК Гордиенко Лариса Леонидовна (048) 724 86 88 (тел./факс) (048) 712 41 52

заведующий отделением переподготовки специалистов Жихарева Наталья Витальевна (048) 712 40 40 (тел./факс)

декан факультета повышения квалификации Видоменко Ирина Александровна (048) 712 40 40 (тел./факс)

Более подробную информацию о деятельности Института ПДО и ПК ОНАПТ можно получить
на сайте Института ПДО и ПК pdo.onaft.edu.ua
Наш электронный адрес pdo_onaht@mail.ru

 

http://andy.od.ua