Пожалуйста, включите JavaScript! Как это сделать!

Факультет технологии зерна, хлебопродуктов, кондитерских производств, комбикормов и биотоплива

Факультет технологии зерна, хлебопродуктов, кондитерских производств, комбикормов и биотоплива

 

Декан факультета технологии зерна, хлебопродуктов, кондитерских изделий, комбикормов и биотоплива

 

Факультет «Технологии зерна, хлебопродуктов, кондитерских изделий, комбикормов и биотоплива», насчитывает более 1000 студентов дневной и заочной формы обучения. Студенты обучающиеся по образовательному уровню «специалист», «магистр» специальности «Технологии хранения и переработки зерна» могут проходить подготовку по одной из восьми специализаций и программ подготовки:

  • «Технологии первичной обработки и хранения зерна»;
  • «Технологии производства муки»;
  • «Технологии производства круп и других зерновых продуктов»;
  • «Технологии комбикормового производства»;
  • «Технологии биотовлива»;
  • «Технологии премиксов»;
  • «Технологии продуктов быстрого приготовления»;
  • «Автоматизированное проектирование предприятий».

Студенты обучающиеся по образовательному уровню «специалист», «магистр» специальности «Технологии хлеба, кондитерских, макаронных изделий и пищеконцентратов» могут проходить подготовку по одной из шести специализаций и программ подготовки:

  • Технологии хлеба и хлебобулочных изделий;
  • Технологии кондитерских изделий;
  • Технологии макаронных изделий;
  • Технологии пищеконцентратов;
  • Технология кофе и кофейных напитков;
  • Технология чая.

Декан
к.т.н., доц.
Соц Сергей Михайлович,
ауд. Б-306,
тел. 712-41-86

Учитывая исключительно важную роль отрасли хлебопродуктов и высокую потребность в специалистах государственный заказ на данные специальности традиционно высокий. В последние годы госзаказ составляет 100-120 мест, в том числе: 75-90 мест - на специальность «Технологии хранения и переработки зерна» и 25-30 мест - на специальность «Технологии хлеба, кондитерских, макаронных изделий и пищеконцентратов». Абитуриенты, не прошедшие по конкурсу на места по госзаказу, имеют возможность учиться на условиях договоров на обучение, которые заключаются с физическими или юридическими лицами.

Предприятия отрасли хлебопродуктов, кондитерские, макаронные фабрики, заводы пищеконцентратов представляют собой высокомеханизированные и автоматизированные комплексы, для управления которыми специалист должен владеть глубокими и разносторонними знаниями. Факультет готовит именно таких специалистов.

Учебными планами предусмотрено изучение широкого перечня дисциплин гуманитарного, общенаучного и общетехнического циклов, а также цикла специальных дисциплин. Студенты факультета получают практическую подготовку на лучших отраслевых предприятиях.

Значительное внимание на факультете уделяется научной работе студентов, в процессе которой они овладевают навыками самостоятельного выполнения анализов пищевых продуктов и решения сложных инженерных задач с использованием персональных компьютеров.

Выпускники факультета ТЗХКИКиБ успешно работают технологами, начальниками цехов, зав. лабораториями, главными инженерами, директорами элеваторов, мукомольных, крупяных, комбикормовых заводов, хлебозаводов, кондитерских и макаронных производств, а также на предприятиях смежных отраслей, в соответствующих научно-исследовательских и проектных организациях, преподают в высших и средних специальных учебных заведениях страны.

Коллектив факультета гордится своими выпускниками: Погребная Т.Н. - председатель наблюдательного совета ВАТ «Одесский каравай»; Буценко И.Н. - председатель правления ЗАО «Укрэлеваторпром»; Маштакова А.Е. - председатель правления, директор ЗАО «Одессакондитер»; Надён З.Г. - председатель правления ВАТ «Луганскмлын».

Дополнительную информацию о факультете технологии зерна, хлебопродуктов, кондитерских изделий, комбикормов и биотоплива можно найти на web-сайте www.thikv.onaft.edu.ua.

 

http://andy.od.ua